Meine liebe Kollegin Regine hat mich zu diesem wunderbaren Kuchen inspiriert, schon bei ihren Erzählungen lief mir das Wasser im Mund zusammen. Da der Cheesecake nicht gebacken werden muss und frisch aus dem Kühlschrank kommt, ist er besonders für diese heißen Temperaturen geeignet.
Zutaten
Für den Boden:1 Pkg Vollkornbutterkekse
50 g Butter, geschmolzen
50 g Weiße Schokolade, geschmolzen
Für den Cheesecake:
400 g Frischkäse
150 g Griechischen Joghurt
150 g Creme Fraîche
125 g Speisequark (40%)
150 g Weiße Schokolade, geschmolzen
nach Belieben Vanillezucker
Fürs Topping:
2 Handvoll Himbeeren, püriert und gesiebt
Beeren nach Belieben
Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln, hier hilft ein Nudelholz oder Ähnliches, und mit der flüssigen Butter und Schokolade mischen. In einer Springform (z.B. 26 cm Durchmesser) verteilen und festdrücken. Dann im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Creme alle Zutaten vermischen und darauf achten, dass die flüssige Schokolade nicht mehr allzu warm ist. Falls die Creme nicht süß genug ist, etwas Vanillezucker dazugeben. Die Mischung auf dem Keksboden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen, am besten für mehrere Stunden. Die Himbeeren (gefrorene gehen auch) pürieren, durch ein Sieb geben und als Spiegel auf dem Cheesecake verteilen. Obendrauf kommen Beeren nach Belieben.
Wie schon angedeutet, ich hatte starke Glücksgefühle beim ersten Happen und werde den Kuchen auf jeden Fall öfter backen. Statt Himbeerspiegel dann vielleicht mit Erdbeeren oder Kirschen. Da lässt es sich ja super experimentieren. Habt ihr auch Früchte die ihr immer wieder essen könntet?
Der Kuchen sieht traumhaft lecker aus...und deine Fotos sind klasse..
AntwortenLöschenLiebe Grüße von
Fantasiewolke.blogspot.com
Oh, lieben Dank für das tolle Kompliment!! Ich freu mich sehr.
LöschenLiebste Grüße,
Naddy
Ach davon hätte ich auch gerne ein Stückchen! Ist denn der Boden richtig fest geworden? Ich habe irgendwie oft das Problem, dass er noch krümelig ist.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Richtig bombenfest war der Boden nicht, aber er ist auch nicht komplett zerfallen. Also gerade richtig. Nächstes Mal versuche ich statt weißer Schoki übrigens Vollmilchschoki im Boden.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Naddy